Embutidos y quesos
Los campos de la provincia de Salamanca dan lugar a una producción de bellotas que alimentan a una ganadería porcina capaz de proporcionar nuestro producto más apreciado (Jamón Ibérico) catalogado como el mejor del mundo. Acompañalo con pan artesano de la sierra, aceite y tomate fresco.
Y si eres un amante de los quesos, no te olvides de probar una selección de quesos curados. ¿Qué tal el queso de cabra en aceite?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyc9X27RLWSpn9pdyFZh5BQj010xJVhZlY2AzHj55mopPVKxhX1PZilQZqQ6OycrG4CCWbzN9DCSgYMdPD9jiBbmggdy-Y9hYmly5Al4JimZsc0IdU40YOx3PqKxdUeOx-t0lVUMNQJHXM/s320/carne-asada.jpg)
Las carnes autoctonas de la zona son preparadas al horno, como el cochinillo, el cabrito cuchifrito, y el cordero de lechal.
Otra opción es poner la carne de morucha sobre una estrebedes y cocinar a la lumbre, dejando un sabor extraordinario.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhp8o0YthTa0NtHuH53WBb8bAi04ta6VvvblmXyLlFtj2ejAVfVVXswQtLDTVpE7O2HsSBP3FMZ_UXpeoQ46Wkgf3f-dkIfZtOIQ4RMg42MvsDnzpMqh1dgnNFMvA-M5BFNFHfFjEDNY0kM/s320/perronilas.jpg)
Repostería
Los dulces típicos que nos encontramos en la zona son Almendras garrapiñadas, perronillas, paciencias, bollos maimones, buñuelos, floretas, torrijas, chochos (dulce anisado) y amarguillos de La Alberca.
Estos productos forman parte de cualquier acontecimiento después de las comidas o como acompañamiento con un cafe o chocolate.
La miel de la sierra es una de las más ricas, con un alto valor energetico que se utiliza para la elbaoracion de postres y dulces.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhksDI_2peD2GNrRnbo1-OEmUt6dbDOBFSq2LZ_WKk7U3ZEavSCVibkCb4o0BTF-xKDb24A9uedjxMn4KsoRR54TjZ4NR2S2N4TyIe-vPA650odKZckSFgVUrGtRkN6v4VZcgMdeJ6J30oB/s320/200462340-001.jpg)
al buen beber"
La Sierra de Salamanca forma parte del triángulo de los mejores vinos de Castilla y León elaborados con uva blanca y tinta. Rufete, Garnacha, Palomino y Moscatel son las uvas protagonistas en las bodegas de los alrededores. LA RUTA DEL VINO está conformada por las siguientes bodegas que podeis visitar, catar y comprar vino:
- Bodega Valdeáguila(Garcibuey).
- Bodega Cámbrico (Villanueva del Conde).
- Bodega Rochal (Santibáñez de la Sierra).
- Bodega Antonio Aparicio (Sotoserrano).
- Bodega Antonio Aparicio (Sotoserrano).
El aceite de oliva extra es un ingrediente fundamental en la cocina charra. La empresa Solae pone a disposicion de todos los turistas catas y venta de exquisito aceite producido en Herguijuela de la Sierra.
0 comentarios:
Publicar un comentario